?

Log in

No account? Create an account
настроение (от минского моря)

korsart

Фотограф Александр Корсаков

"Если снимок недостаточно хорош, значит ты недостаточно близко..."


Previous Entry Share Next Entry
Социальные сети и торговля
настроение (от минского моря)
korsart
20131128_6998_korsakov_(c)_www-korsart-com


        Никогда не думал, что придётся написать такой пост. Однако без него существование в виртуальном мире очень затрудняется.
        Для того, чтобы не возникали разочарования и обиды, я хочу рассказать о своих принципах общения в виртуальном мире и давать ссылку на этот пост всем, кто пытается завязать со мной спор. Я не болею звёздной болезнью, я не отношусь к широко известной публике, я хочу повысить качество виртуального общения, убрав от себя всё бесполезное.



       Для меня социальные сети - это место для общения, для поиска контактов нужных людей и для публикаций моих фотографий (так случилось, что я увлекаюсь фотографией). Точка.

        Все предложения о покупке трусов, часов, туалетной воды, и прочих вещей, без которых, якобы, не мыслима современная жизнь человека отправляются в спам. Без обид. Я понимаю, что бороться с торговлей в соц.сетях бессмысленно, но я категорически против засорения свободы общения торговлей. Серьёзный бренд способен оплатить и создать серьёзную дорогую рекламу своего товара, а не пытаться "впарить" мне услуги через фразу "Превет, может тибе нужна туалетноя вода..." Единственное исключение я делаю для тех, кто пишет действительно красиво, без ошибок и лично ко мне. Приятно видеть, что если продавец тратит моё время, он заранее готовится к этому. Такой маркетинг способен поднять настроение в отличии от "прогаласуй, пажалуста" или "паставь лайк, плиз". Такие сообщения тоже уходят в спам, а пользователь исключается из списка электронных друзей. Мусор мне не нужен даже в виртуальной реальности.

        Повторные сообщения
- от начинающих бизнесменов-школьников, которые ищут серьёзных людей в своё дело,
- от амбициозных сетевых продавцов присадок для топлива или косметики,
- от безумно талантливых фотографов с "мировыми именами", которые щедро снимают портфолио за 20 у.е.
... сразу отправляются в БАН-лист.

        Но каждый может ошибаться. Кто-то со временем понимает всю несерьёзность таких предложений, кто-то разочаровывается в мелкой торговле, и т.д. Я даю возможность реабилитироваться в моих глазах. Для этого нужно написать сообщение либо мне на почту, либо в этом блоге, где указать ссылку на ID и просьбу о снятии блокировки.

P.S. Я призываю каждого из реальных пользователей не вступать в брань с модным явлением социальной торговли, а нажимать кнопочку "спам"! Как только число таких обращений достигает нужного значения, сеть блокирует продавца. Таким образом можно сэкономить время и нервы не только свои, но своих друзей.


WWW.KORSART.COM
Жмите "подружиться" если интересно читать мой журнал ;) Рад новым друзьям!